풍절음차단차량용

페이지 정보

profile_image
작성자라라 조회 32회 작성일 2020-05-23 07:14:02 댓글 0

본문

노후차량 고속주행 풍절음 발생 정비 방법

안녕하세요? 지산 전장영입니다.
27년간 자동차 전문정비사 직업을 갖고 열심히 노력하고 실력을 키우며 살아왔습니다.
지금은 올바른 자동차 정비 관련 콘텐츠로 유튜브 크리에이터를 꿈 꾸며 이루어 가고 있습니다.
영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
감사합니다.

? 지산카센터 채널링크 : http://bitly.kr/jZJkZo
? 지산카센터 이메일 : jkibbong97@gmail.com
? 지산카센터 후원 계좌 : 1002-860-514051 우리은행 (전*영)
시청자분들의 진심 어린 후원은 지산카센터 채널이 성장하는데 많은 도움이 됩니다.

자동차가 출고한지 5년이상 10만km 경과한 차량들은 도어 테두리 고무들이 눌림 현상으로 주행 중 풍절음이 발생하게 됩니다. 해결 방법은 무엇인지 알아보는 강좌입니다.
#풍절음#웨더스트립#글래스런#도어테두리고무#자동차창문고무#자동차글래스런#웨더스트립교체#풍절음차단#자동차고무몰딩#글라스런교체
김문삼 : 어떻게구입하나요.저는 렉서스RX330차량입니다.답변주시면 전화번호드리겠읍니다 부탁드립니다.구입하기가 쉽지않네요.
정지장 : 지산 사장님
사장님 말씀대로 재료상과 일반 카센터에서 풍절음보완하려고 했습니다
그런데 전부 다 문짝만 손보려 합니다.
지 사장님 말씀 듣고 창문 런첸넬 말을 하니 전혀 어리둥절한 반응
창문쪽은 하지 않는다고 손발 다 드는데 ㅎㅎㅎ
제가 어떻게 더 이상 설명이 안되어 결국 풍절음 보완하지 못하고
지금까지 찝찝한채 그대로 있습니다. 어찌해야 할까요
류재용 : 잘 시청 했습니다 감사합니다
양석윤 : 저 주소좀 알려주시면 한번 찾아뵙고 싶어요. 풍절음때문에 문의좀 드리려구요
KYUNG WOO EO : 좋은 지적 이십니다.
근본적인 원인을 파악하는게
중요 합니다.
풍절음에 대한문제는 웨저스트립 도어패킹 고무가 문개폐시에 노후로 눌려서 탄성력을 잃어서틈새로 바람이 실내로 유입되어 소리가발생하므로 차량을 교체 해주는 것이
바람 직하다. 풍절음에 대한 더 개선해서 보완하고싶다면
나머지 추가장착 부분은소비자 고객께서 선택몫이라고판단한다.
Dongri Sun : 사장님 워샤액 색갈같지않는걸 넣어도돼요 전에넣었던워샤액은 하늘색이였던데 보충할려고 마트갔더니 초록색밖에. 없더라구요 넣어도데나요?
최조선족 : 외관상으로 확인가능하나요?
유치원때건달 : 저는 볼보인데 앞뒤4면 교체가격이 4짝에 60이라 포기했습니다.. ㅠㅠ
여의도 : 정말 유익한 정보입니다 ! 최고입니다~
짱혀니 : 사장님 영상 잘봤습니다^^
노후차량 풍절음에 대해 봤는데요
궁금한게 있어서 여쭈어봅니다
제차는 dn8 소나타 센슈어스인데요
1000키로탄 새차이고 전면유리 1열 이중접합유리이구요 그런데 전차 lf소나타에 비해 고속 풍절음이 너무심하게 차이가 납니다 문짝옆에서 들어오는 바람소리 나는건 이해가 가는데요
전면쪽에서 바람에 어디가 부딪혀서 나는 풍절음이 납니다
Lf랑 차이점이라면 lf소나타에는 본넷안 고무몰딩이 되어있구요
Dn8소나타는 없습니다 빈공간이보이구요
그리고 사이드미러가 필러에 고정된게 아닌
문짝에 달려있습니다
앞쪽에서들리는 풍절음은 80부터 나는거같구요 불쾌한 바람소리가 너무심하게들립니다 앞에서만요
혹시 본넷에 고무로 틈을 막는다면 줄어들까요? 오랜경험과 노하우로 인한 답변 부탁드리겠습니다

풍절음 차단 윈드케어 가성비 갑!

풍절음, 미세먼지 차단, 냉기, 온기 손실 예방에 좋은 제품 소개합니다.
올카케어 의정부본점
검색창에 올카케어
방성길 : 오피러스 시공 비용 얼마 입니까 ?
김문삼 : 시공은하는데 효과있는지 사용하신분들 정보좀 알려주세요.
씨케이씨케이 : 다 소용없는 것..
권오삼 : 010-4176-8000번입니다.
카센타 전번과 주소보내주세요.
최현우 : 효과 없습니다
차량 철판의 문제이기 때문에
헛 고생 하시는 일 입니다
ANESSA : 꽉 닫히면 세차할때 물도안들어가고 좋겟네요 ㅎㅎ
kjchoon : 풍절음 차단이 잘 되는 고무제품은 시공후 문이 잘 안닫히는 부작용이 있는 경우도 있는데
시공후 문이 잘 닫히는지, 소음은 얼마나 줄었는지 보여주지 않아 신뢰감은 미지수네요.
창녕 부동산 TV 랜드 봄** : 렉스턴스포츠도 가능하나요???
아님 재료만이라도 따로 파시나됴?
황봉호 : 가격을마해요
최영환 : 차맹글때 이라믄될낀데..
와 이중으로하꼬

자동차 풍절음 바람소리 비용없이 초간단 해결방법을 알려드립니다

현직정비사가 알려주는 자가정비 꿀팁
고속주행시 들리는 시끄러운 풍절음은 운전의 질을 떨어뜨립니다. 원인을 제대로 알고 간단하게 해결하는 꿀팁
라이젠 : 에이 이거 고무패킹 부싱류부터 모두 교체하셔야 되구요~ 이런식으로 안잡힙니다 고무가 다 삭아서 나는 소린데요 그리고 방음을 하려면 방음재를 문짝과 하부에 붙이시고 엔진룸에도 붙이셔야죠 물론 최고급 '독일제'로 말이죠 이런거 다 헛방입니다 헛방 그리고 하부에도 언더코팅 두번 해두시면 절대 하부에서 소리 안올라옵니다 -라면서 장사를 시작하죠 일반 카센타에서는요 와이퍼때도 그렇고 흡기때도 그렇고 이렇게 차를 진정으로 고치는 사람은 보기 드물다고 생각합니다 존경합니다
김성우 : 고맙습니다.
대한민국딸바보(Freedom Is Not Free) : 도어바이저는 중속이상 주행시 풍절음의 원인이오니.. 설치 전에 한 번쯤 고민해보고, 도어바이저 설치후 풍절음이 심하면 제거 하시길 추천드립니다.
* 최근 출시된 QM6의 경우, 측면유리도 윈드글라스로 장착되기에 더 조용하긴 합니다.
애플망고 : 광고는 다 보고 가야겠어요~!
하판사될수환아빠 : 와~~ 최고네요
동굴아저씨 : 정말 대단한 정보입니다
도깨비방망이 : 혹시 cls같은 경우에는 어떻게하는건가요??
김자유인 : 정말 간단하면서 대박꿀팁입니다. 감사합니다~~
쓰리쓰리아리아리 : 오예 돈벌었다!
sam JO : 진정성 있는 영상 항상 감사합니다.

... 

#풍절음차단차량용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 541건 14 페이지
게시물 검색