퇴임봉투서식

페이지 정보

profile_image
작성자박이사 조회 8회 작성일 2020-05-22 22:19:25 댓글 0

본문

전문가가 말하는 퇴직한 남성들의 흔한 착각 Cover Story 190523 EP.3

전문가가 말하는 퇴직한 남성들의 흔한 착각│당신의 집은 당신의 공간이 아니다
세상을 읽는 스마트한 30분
[커버스토리] 매주 목요일 저녁 8시 50분
커버스토리 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P...
#커버스토리,#은퇴,#퇴직#재취업#유망직종#미래#일자리#취업#바리스타#노인#고령화#경제
아수라발발타 : 남자 열심히 일한자는
80대면 대부분 하늘간다
농팽이들 100세 간다 ㅡㅡ
거좀제발 : 현실도 현실이지만 이런 tv프로가 개인에게 부부에게 영향을 미친다..
queena - : 요즘에도 외벌이가 있나
Heekwan Son : 그럴거면 왜 같이 살어
Man Physics : 당신의 집은 오랜 시간 아내의 공간이였다? 그럼 이를 받아들이고 시발 앞으로도 그러라는 얘기냐? 진짜 방송 병신같네.
Kang Lee : 미묘하게 개소리를 잘비빈 도움1도 않되는 개같은 이야기
김동영 : 돈번다고 아내 식모취급하면서 무시하는거 짜증나지만 쥐꼬리 월급때문에 참고살다가 퇴직후엔 쓸모없어져서 이혼당하는거임ㅋㅋㅋ 젊었을때 화목한집은 은퇴후에도 쭉 화목함
우리집도 자녀어릴때는 본척도 안하고 자기가 경제권있다고 내집에서 나가거리면서 집 물건부수고 가정폭력하던 예비독거노인 한명 있음 지금 모든가족들 다 따로살고있음 서서히 연락끊을 예정임
친구집은 애비가 술도안먹고 정상인인데 퇴직 가까워져도 계속 화목함
무도INFINITY : 은퇴남편증후군 ㅋㅋ 병 이름에 남편을 넣다니 ㅋㅋ 일본에서 만들었네.
너너너 : 걍 한남은 atm그이상 그이하도아니네
오라만씨 : 밤낮 없이 ㅋㅋㅋ
젊었을때 밖에서 일 술 동아리 친구 끼고 집밖에 나가댕기다가
늙어서 가족찾더라 ㅋㅋ
젊어서 가정적이고 자식하고 아내에게 잘하고 집안일 육아 같이하면 늙어서도 가족관계가 좋지 ㅉ 이미망했으면 그냥 일찍부터 노후 준비나해라

봉투쓰는법

1.축의금
2.부의금, 조의금
3.단자 쓰는 법
경희서당tv : 봉투 윗 부분 접는 방법중에
축의금,생신때는 복 달아니지 말라고 접어드리고
부의금 때는 가실때 한없이 편한하게 가시라고 접지 않는다고 합니다~
김종인 : 요즘은 결혼식이나 장례식장에서 준비된 봉투를 이용하는추세인데 이왕이면 본인이 정성껏 작성하여 전달한다면 품위도있어보이고 정이느껴지지 않을까합니다 오늘도 감사히 잘배우고갑니다
한오차성 : 선생님
이뻐요
김민우 : 선생님결혼식에 축결혼보다 축혼인이 맞지않을까요
오정민 : 병문안갈때 봉투에 저는 작을미에 뜻의자를 써서 미의를 쓰는데...안되나요???
오정민 : 부의와 조의의 의자가 다르군요...난 부의할때 의자로만 알고 있었습니다~~~^^
초이찌니 : 실생활에 유익한 정보였습니다.
감사합니다..
단자 쓰는법 아주 잘 배우고 갑니다..최고입니다..

조의금 봉투 쓰는법 이렇게 하세요!

조의금 봉투 쓰는법 이렇게 하세요!

... 

#퇴임봉투서식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 518건 14 페이지
게시물 검색