소책자만들기

페이지 정보

profile_image
작성자스럼프 조회 7회 작성일 2020-05-22 19:20:19 댓글 0

본문

초등학교 5학년 실과 온라인 수업 컨텐츠 - 나의 건강한 발달 소책자 만들기My Healthy Development Book Tutorial)

안녕하세요? 강원도 인제초등학교 스타교사 츄츄서방님입니다.
오늘은 초등학교 5학년 실과(비상교육) 1단원 나의 성장과 발달에 나오는
나의 건강한 발달 소책자 만들기 영상을 올려드립니다.
소책자 종이는 부록 1을 활용하여 만드세요.
좋아요와 구독은 저를 춤추게 합니다. 알람 설정도 부탁드려요~!
그럼 다음에 만나요. 안녕!

촬영장비 : 카메라 LG G3A
촬영장소 : 인제초등학교
배경음악 : How it Began
Minseo Hong : 와! 이거 덕분에 내가 얼마나 성장했는지 알아냈다!!(이거 만드는 거 재미있네요)
정동욱 : 귀찮아... 친구 없고 쌤 없는데 수업이 되지가 않ㅇ...ㅏ
잼성 : 그렇게 좋았느냐 우리가 눌러주마ㅓㄹ유ㅜㅎㅇ히ㅣ하핳하핳핳하핳핳하ㅏ하하ㅏ하ㅏ하하하난너무 착하다니까 닝겐 5252 날 무시하지말라고하하하하하하하하참고로 중이병 아님 ㅋ
박중현 : 전 꿈이 없었지만 이걸 보고 많이 다른 캘리그라피 작가를 하려고용 전 원래 꿈이 아이돌이였지만.....
얼음땡 해볼래? : 의외로 만드는 거 완전 재밌음!!! 꼭 해보세요!!!
Seonghwan Ahn : 우와
Chang Hoon Kim : 차라리 개학 하면 좋겟다 ㅠㅠㅠ 코로나 제발~~ ㅠㅠ 처음에는 좋았는데 왜 지금은 개학을 원하는지...... 알게되었다 두둥탁
효린 : 이렇게 온라인개학을 오래할수록 우리한테 좋은건 없는데ㅜㅜ
언니L : 코로나 ㄱㅎ
ᄑᄅ프어ᅲ귝 부계 : ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코로나 빨리 끝나길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

종이 한장으로 책접기 가즈아!!

정말 간단하게 접을 수 있는 책입니다.
정해숙 : 작은 종이님. 안녕하세요?
저 또한 초등학교 온라인 수업에 영상을 인용해도 될까요?
출처 밝히고 사용하겠습니다.
알랑깔랑 : 너.무.어.려.운.걸.요????

자세히보기
아무놀이삼남매 : 쉬운데~~~~
아무놀이삼남매 : 안녕하세요
장소연 : 나는야민유 바우
나로말하거
가트면
게임노해등 조아 하지
문제를
서민우 : 간단 하다고요? 알겟습니다>>>>>>>>..
뀨링 : 이거 국어때매 사투리사전 적어야 돼서 ㅠㅠ 이건보냅
BinYi Gyul빈이 결이 : 와우
김성윤 : 감사합니다
정유찬 : 와! 샌즈 아시는구나! 참고로 겁.나.어.렵.습.니.다

5강-5 소책자(회보) 만들기-완성 pdf 출력하기

A5 4쪽짜리 회보 만들기 완성 단계입니다. A4 용지에 2쪽씩 출력해서 완성하는 단계입니다.
소량으로 집이나 사무실에서 프린트할 경우와 경우와 대량 인쇄일 경우 인쇄소에 보내는 pdf 파일로 변환하는 방법에 대해 알아봅니다.

한글 편집 초보라도 따라하다보면 어느새 실력자가 됩니다.
최윤정 : 안녕하세요! 너무나 많은 도움이 되었습니다! 다름이 아니라 저도 소책자를 제작 하려 하는데요. 설명 해주신 것처럼 한글 파일에서 제작 후 PDF 로 변환 후 그대로 업체에 보내면 되는 것 일까요? 지식인에 올려봐도 그냥 인디자인 맡기라는 얘기 밖에 없어서 너무 어렵네요~^^

... 

#소책자만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 516건 14 페이지
게시물 검색