수제만년필

페이지 정보

profile_image
작성자케이블가이 조회 34회 작성일 2020-05-23 07:22:09 댓글 0

본문

젊은 장인의 손길에서 탄생한 만년필 / YTN 사이언스

목수를 하다가 수제 만년필을 만들게 된 청년들.
나무의 아름다운 무늬와 촉감을 살리는 데 전문가들이다.
하나 밖에 없는 만년필을 제작하는 과정을 엿본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/vie...
김준호 : 쩌쩍이네 어차피 닙은 받아쓰는거고 나무만 깍는거 아닌가? 난 수제 보다 대형 만년필제조사의 100년간의 기술과 노하우를 믿는게 더 좋타고 생각함
dotori muk : 그냥 나무만 깎는건데 무슨
시계파괘자 : 언젠가 펜촉도 자력으로 만들수 있게되면 좋겠습니다 ㅎㅎ
석윤성 : 어디서 매입 할수 있나요?

세상 단 하나뿐인 만년필을 만드는 사람들 I 제나일만년필

복잡하고 불편하지만,
세상 단 하나 뿐인 필기구를 만드는
문래동 한 공방 이야기

여러분의 구독은 사랑입니다?
아뤼형 : 어딘지 알수있을까요?
라이젠어퍼컷 : 우리나라에서 닙, 피드, 배럴까지 싹다 직접 만드시는 분은 딱 1분 계십니다 뭐 저인간들 말하는거 보면 씨발 지들이 직접말하는거 같은데 저것도 다 기성품이에요 공장에서 찍어서 나온거 그대로 쓰면서 말만 거창한 겁니다 누가보면 지들이 다 연구해서 만든줄 알겠네 쒸불ㅋㅋㅋㅋ 게다가 전문가인척 조지는데 저런건 나무위키에 들어가기만 해도 바로 나오는 내용입니다 저딴 개소리에 현혹되서 근본도 ㅈ도 없는거 쓰셔서 한 10정도 하는거 날리셔서 실망하시지 말고 프레피나 조터, 사파리 이런애들 사시는게 훨씬 낫습니다
이징징 : 만년필의 핵심은 닙 인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 몽블랑이나 펠리칸도 100만원정도 해도 배럴은 얼마 안함. 닙이 5-60만원임
T.W. Hong : 만년필의 핵심인 닙과 피더는 손도안대면서 만년필을 만든다니....
이희기 : 정말 멋진 만년필이네요. 저도 꼭 사고 싶네요. 사업 잘 번창되고 진짜 한국이 자랑하는 명품이 되었으면 하네요. ㅎㅎ 응원합니다.
d rei : 설마 만년필 펜촉이랑 주요부품 산다음 몸체만 나무로 직접 깍아서 수제라고 그러는 건 아니겠죠? 예전에 1000짜리 샤프를 몸통만 나무로 바꿔치기 하고 수제라며 20000원 받는 새끼들 많아 봐서 의심이 좀 감
Nella Mi : 일단 닙부터 세상에서 단 하나가 아닌것 같은데요...?
누가보면 닙부터 다 제작 하시는줄...
Hyun Jun Kim : 닙도 만드시고.. 베럴안에 들어가는 것들도 다만드시는건가요?
흠.. 닙은 수입에 나무만 가공해서 만드는거 같은데..
드드 : 저런거 사지마셈 수제만년필
김미애 : 우왕

2TV 생생정보 - 따뜻한 손 글씨의 매력! 수제만년필 제작.20171208

따뜻한 손 글씨의 매력! 수제만년필 제작

... 

#수제만년필

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 535건 14 페이지
게시물 검색