중국효도여행

페이지 정보

profile_image
작성자로라 조회 6회 작성일 2020-06-22 22:22:02 댓글 0

본문

중국 대륙을 감동시킨 손수레 효도여행 (2014.03.29.방송)

[중국 어제와오늘]은 중국관련 KBS프로그램을 서비스하는 KBS의 공식 유튜브채널입니다.

[중국 대륙을 감동시킨 손수레 효도여행]
차멀미를 하는 노부모를 손수레에 태우고 중국 각지를 유람하고 있는 효도여행단이 중국을 감동시켰습니다. 감은호(感恩號)라 이름 붙인 수레에서 의식주를 해결하며 수백 개 도시, 수천km를 걸어 다니며 효를 실천하고 있는 효자효녀들의 정성에 전 중국 국민이 찬사를 보냈습니다. 이들의 여정을 동행 취재, 효의 가치가 퇴색돼가고 있는 중국에서 이들이 말하고자하는 효란 무엇인지 되새겨 봅니다.
이향란 : 멀미가 심한 엄마를 위한 부모 같이 있는 방식.
가정생활 조건이 아주 좋다고 합니다.
영상속 효녀는 아들 둘인데 자가용이 6대라고 하네요 .
CatsPlanet [냥이행성] : 상하이면 정말 잘 사는 집이에요 지금은 돌아가셨겠네요. 좋은 영상이에요
Cinder ella : 부모 : 야 내가 원한건 이게 아니다 모질아
박Jasper : 대단한 마음 가짐이다
어머니 : 아무쪼록 잘 건강히 지냈으면 좋겠어요.
A CK : 천하유람. 중국에도 저런 효 정신을 가진 분들이 요즘도 있다니 대단하네요....
박현관 : 효.
돌아가신부모님.오십나이.절로눈물흘리지않을수없다.
sIV eM : ㅉㅉ 미담은 미담으로 받아들이면 될것을 댓글수준 처참하네 개한민국 국민수준 ㅉㅉ 중국욕하면서 사자성어 쓰는 수준보소
정재원 : 곧, 착해질 영상입니다.
jey kang : 한심하다
중국미화방송
중단하라
천멸중공!!!!

효도여행놀이:[중국칭다오][청양지구][홀리데이인익스프레스][호텔]에서 이영상보고 청구서 보낼지도 몰라요

저희엄마가 노인성우울증이 있으십니다
노인성우울증을 방치하면 치매가 될수도 있다고하네요
부모님들을 잘살펴보셔요
노인성우울증은 초기치매증상처럼 기억력이 없어지고 매사 의욕이 없어집니다 하지만 우울증은 치료가 가능하다고합니다 치료가되면 기억력도 다시 좋아진다고해요 이부분이 치매와 다르다고합니다
혹시 우울증이신 부모님들을 치매라고 포기하신건 아니신가요
노후의시간들을 우울감으로 하루하루 힘겹게 보내고 계신 부모님들을 지켜드립시다

부모님 가시기 좋은 해외 여행지 BEST 3! (feat. 중국 장가계)

부모님 여행 준비를 하고 계신가요?
만나투어에서 부모님이 가시면 좋을 해외여행지 세곳을 추려서
소개합니다.
평생 우리를 위해 애쓰고 고생하신 부모님을 위해
진짜 여행, 그곳에서 인생여행을 경험하신다면
자녀된 우리에게 그보다 더 큰 보람은 없겠죠? :)

++만나투어 페이스북++
https://www.facebook.com/manna0501/
Jm S : 남자분은 개그인지, 아니면 뭐인지 모르겠는데
흐름에 도움이 안되고, 재미있지도 않아요 ㅠㅜ
조금 자중해주었으면 더 좋을 것 같아요
hyeok jun : 부모님도 자주 갈수있다면 여유로운 여행을 하고싶으시겟죠...  허나 인생에 몇번 못가는걸 아시니까... 더욱 그러신듯 돈많이 벌어서 모시고 여기저기 다니고 싶습니다
이종욱캠핑 : 보통 가이드한테 팁은 얼마나 주나요?
꼭 그렇게 다 가져가야만속이 후련했냐 : 자유 여행은 힘들다구 공항에서부터 힘들다구 하시더니 장가게를 추천 하시네요 ㅋ 장가게가 얼마나 힘든지 아시는분들은 다 아실텐데 그것도 패키지로 ㅋㅋ
prox g : 잘보았습니다
장가계를 가고 싶은데 케이블카 시설이 잘되었어도 산을 좀 타고 많이 걸어야 되지 않나요?
건강하시긴 한데 80이신데 가능할런지
하루에 멏km 정도 걸어야 하나요
현웃 : 개쩌시네 유튜브만 더키우셔도 대박날것 같은데 간단한여행썰이나 패키지루트등등 영상 다 퀼이 높네요
송비오 : 무릅팍 아파요~~~~
쑤나 : 어른들은 체력힘들어요 갑자기 아플수도있어요. 젊은 저도 건강은 장담 못해요. ㅎ 일본 저도 안좋아하지만 가깝고 깨끗하고 안전해서 많이가는듯해요 전 토크멘터리전쟁사애청자라 오사카 교토가고싶어요~~서유럽도 좋고. 슬로베니아가고싶어요 근데 나라가 작아서 직항이 없죠 동유럽 코스에서 가야되겠죠? ㅎ
오미스터리 : 사장님 진짜 예리하시네요..
제 생각이랑 90프로이상 일치..

남자분은 좀;;
설정이신것 같기도하고;;
아니면 좀 심각한디
조feel : 남미나 유럽좋아합니다 왠만함 동남아들 다다녀봤네요

... 

#중국효도여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,272건 3 페이지
게시물 검색